slumdog millionaire

sebenernya awalnya agak males gw nonton ini
abisnya TERBAYANGKAN FILM INDIA yang narinari jogetjoget *argh malas pisan
ternyata pas di himpunan ada yang nonton
ternyata bagus, banget malah..
walaupun tetep di akhir film ada narinarinya juga *dasar film india

di film ini diceritain tentang perjuangan Jamal Malik yag dituduh curang saat ikutan 'WHO WANTS TO BE A MILLIONAIRE'
padahal pertanyaanpertanyaan yang diajukan sama si pembawa acaranya itu, BENARBENAR TERJADI DI KEHIDUPAN DIA (jamal)
mulai dari dia dapet tanda tangan dari Amitha Bachan (ini bagian paling lucu menurut gw, habisnya nekat bgt gitu)
ibunya yang di bunuh garagara seorang muslim
kehidupan pengemis di India, yang kejem banget *semoga di Indonesia itu gga terjadi, habisnya kasian bgt si anakanak jalanan ternyata
dan yang gga ketinggalan perjalanan CINTA Jamal dengan Latika, yang benarbenar romantis, hope that there are another Jamal, soalnya Jamal bisa menerima Latika apa adanya, so sweet bgt

pokoknya bagus banget deh nih film, banyak pelajaran yang dapet diambil abis nonton nih film, oh iyah, gga ketingalan, gw salut bgt buat kakanya Jamal, Salim, yang rela berkorban buta adiknya, walaupun dia pernah nyakitin hati adiknya, terus jadi orang itu kayak Jamal, pantang menyerah walaupun banyak rintangan yang menghadang di depannya,
pokoknya 4 thumbs lah buat Slumdog Millionaire, gga salah kalau mereka sampe menang 8 kategori Grammy Awards, dari 10 kategori, yang lain

APPLAUSE FOR SLUMDOG MILLIONAIRE!!

2 komentar:

luvdontwait mengatakan...

umm,, setau gw sihh,, itu emg nggambarin India bgt. kemiskinan di india tuh lebih parah dr indonesia. di india,, orang miskin udah bener2 patah arang,, gak hidup klu gak makan temen ato sodarany. miris kn?? gw jd sadar n terbuka m,ata sih ttg kemiskinan di india. kesenjangan sosialny jomplang luar binasa,, ck ck ck

nayasari aissa mengatakan...

tapi kesenjangan di Indonesia juga luar biasa
kagak usah jauh2 deh, liat ajah di ITB, hehehehe

top