sop tahu ala kost-kostan



bahan :
satu bungkus tahu sutra (ga tau gw namanya apa, tahu jepang gitu deh pokoknya)
wortel setengah buah
kentang setengah buah
baby kailan 4 batang
jagung satu buah (tergantung selera sih, kalo gw sukanya yang banyak)
tomat setengah buah
minyak goreng 2 sendok makan

bumbu :
2 siung bawang merah
2 siung bawang putih
kaldu ayam
garam secukupnya

cara memasak:
1. rebus wortel dan kentang lebih dulu, karena wortel dan tomat yang paling lama dimasak, direbus sampai setengah matang
2. haluskan bawang putih dan bawang merah
3. panaskan minyak goreng tumis tumbukan bawang putih dan bawang merah, hingga harum
4. tambahkan kaldu
5. masukkan rebusan wortel dan kentang, kemudian masukkan jagung dan baby kailan secara berturut-turut, kemudian masukkan tahu
6. tambahkan tomat dibagian akhir, masak hingga matang
7. sop siap dihidangkan, sajikan dalam keadaan hangat dan ditambahkan bawang goreng

disajikan untuk 2 porsi :)

*tips :
- merebus sayuran jangan sampai terlalu matang selain mengurangi rasa, nutrisi di sayuran pun hilang karena terlalu matang dimasak
- jika suka dengan aroma bawang putih lebih bagus jika bawang putih yang digunakan lebih banyak, guna sebagai pencegah kanker

0 komentar:

top